Главная страница / Средства для похудения / Методика похудения Татьяны Малаховой

Методика похудения Татьяны Малаховой


Методика похудения Татьяны МалаховойМетодика похудения Татьяны Малаховой, инженера-теплотехника по образованию, является авторской разработкой системы питания, за основы которой взяты принципы и правила здорового и сбалансированного питания. Процесс похудения, согласно утверждениям самой автора методики, обеспечивается за счет сжигания килокалорий соотносительно с принципами сжигания топлива. Методика похудения Татьяны Малаховой в деталях изложена в книге «Будь стройной», по которой сегодня эффективно и без особых усилий худеют многие ее поклонники. Основные же правила и тезисы методики – постепенный отказ от вредной и ненужной организму пищи и переход на полезные и содержащие в достаточном количестве полезные и питательные вещества продукты.

Согласно методике Татьяны Малаховой, день следует начинать со стакана воды, да и в течение всего дня воды нужно выпивать не менее 4-х стаканов – перед каждым приемом пищи. «Прием» этот позволяет несколько притупить чувство голода и, соответственно, съесть за один прием меньшее количество пищи. С такой же целью по методике Татьяны Малаховой необходимо съедать перед каждой трапезой порцию овощного салата, причем, заправлять его следует либо оливковым маслом, либо лимонным соком – всевозможные майонез, кетчуп, заправки для салата методика похудения Татьяны Малаховой исключает как вредные.

Количество приемов пищи за день – не менее четырех, завтрак обязателен, ужин – не позже, чем за три часа до сна. Завтракая, обедая или ужиная, порции следует выбирать не очень большие, еду нужно тщательно пережевывать и каждый раз кушать разную пищу. Салаты, готовящиеся перед каждой трапезой, также желательно чередовать: это может быть капустный, морковный, свекольный салат, салат из помидоров или огурцов. Количество употребляемых в течение дня килокалорий исчисляется 1200-1400, и, хоть это достаточно мало, чувство голода практически исключается. Все – за счет регулярного потребления пищи и достаточно быстрой и легкой адаптации организма к новому режиму питания.

Методика похудения Татьяны Малаховой предполагает обязательный отказ от вредных и ненужных продуктов во имя нормализации веса. К вредным и ненужным продуктам Татьяна Малахова относит: соль, сахар, картофель и белый рис, рафинированные продукты, хлеб, продукты глубокой пищевой обработке и пищу, жаренную на масле. Кроме того, исключить из рациона питания также придется соусы, кетчуп и майонез, приправы, алкогольные напитки.

А вот обязательными в рационе автор методики называет: свежие овощи и фрукты, постное мясо, зелень, кисломолочные продукты и сыры с пониженным процентом жирности. Приветствуются также бобовые, семечки и орехи, цельнозерновые продукты. Обязательно в рационе должны присутствовать в больших количествах морепродукты: Татьяна Малахова утверждает, что они содержат не только полезные белки, но и ценные микроэлементы, и жирные кислоты омега-3, уменьшающие уровень холестерина. Вместо майонеза и кетчупа разнообразить вкусовые качества блюд, согласно методике Татьяны Малаховой, можно посредством оливкового масла, лимонного сока, натуральных (травяных), чеснока, перца. Вместо сладостей лакомиться полезней сухофруктами и натуральным горьким черным шоколадом, содержание какао в котором должно быть не менее 70%.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru