Соленую пищу сочли фактором риска аутоиммунных заболеваний
Соленую пищу сочли фактором риска аутоиммунных заболеванийКоличество поваренной соли в диете может обусловливать активность нашей иммунной системы и, как показали предварительные лабораторные исследования, приводить к развитию таких заболеваний как рассеянный склероз, сообщает C News. Связи концентрации хлористого натрия в пище с образованием специфических клеток иммунной системы, производящих патогенные Т-лимфоциты и имеющих ...
Ученые открыли механизм противоракового действия витамина Е
Ученые открыли механизм противоракового действия витамина ЕФармакологам из Университета штата Огайо удалось установить природу противоракового действия витамина Е, которая долгое время предполагалась, но оставалась невыявленной, сообщает newswise.com. В исследовании, проведенном под руководством Чинь-Ших Чена (Chig-Shih Chen), было показано, что в клетках рака предстательной железы одна из форм витамина Е подавляет активацию ...
Жирные молочные продукты оказались опасными для больных раком груди
Жирные молочные продукты оказались опасными для больных раком грудиУпотребление в пищу жирных молочных продуктов из-за содержания в них высокого уровня гормона эстрогена почти вдвое увеличивает риск смерти от рака молочной железы пациенток, страдающих этим заболеванием. К такому выводу пришли сотрудники исследовательского подразделения медицинского консорциума aiser ermanente (Окленд, штат Калифорния), в ходе изучения связи ...
Джеймс Уотсон выступил с утверждением о канцерогенной роли антиоксидантов
Джеймс Уотсон выступил с утверждением о канцерогенной роли антиоксидантовПо утверждению Джеймса Уотсона (James Watson) продукты, богатые антиоксидантами, и антиоксидантные препараты повышают риск развития рака и диабета, сообщает New Scientist. Как отмечает издание, на антиоксидантные пищевые добавки, которые считаются мощным средством профилактики многих заболеваний, ежегодно затрачиваются миллиарды долларов. Дополнительные неподсчитанные суммы расходуют на продукты ...
Сладкую газировку связали со 180 тысячами смертей во всем мире
Сладкую газировку связали со 180 тысячами смертей во всем миреСогласно исследованию ученых Гарвардского университета, более 180 тысяч смертей во всем мире связаны с избыточным употреблением безалкогольных напитков с добавлением сахара, что ведет к ожирению и, как следствие, диабету, болезням сердца и раку. Такие данные были представлены на проходящей в Новом Орлеане научной конференции Американской ...
Избыток соли в пище привел к двум миллионам смертей в 2010 году
Избыток соли в пище привел к двум миллионам смертей в 2010 годуИзбыток поваренной соли в рационе стал причиной 2,3 миллиона смертей от инфарктов, инсультов и других сердечнососудистых заболеваний во всем мире в 2010 году, что составляет 15 процентов всех смертей от заболеваний этой системы, сообщает Американская Ассоциация сердечных заболеваний (H). Эти данные были представлены на ежегодной ...
Ученые установили количественную связь между клетчаткой и риском инсульта
Ученые установили количественную связь между клетчаткой и риском инсультаКаждые дополнительные семь граммов пищевых волокон снижают риск геморрагического и ишемического инсульта на семь процентов, сообщает Medpage Today. Данные получены мета-анализом электронных баз данных, собранных с января 1990 по май 2012 года на восьми когортах здоровых людей в США, северной Европе, Австралии и Японии, которые ...
Масштабное исследование доказало связь рыбы в рационе с долголетием
Масштабное исследование доказало связь рыбы в рационе с долголетиемРегулярное употребление рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами, продлевает жизнь, сообщает WebMD. Исследование, проведенное на 2600 пожилых взрослых, показало, что те из них, у кого в крови наблюдался самый высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе, скумбрии, сельди, озерной форели и белом тунце, живут ...
Повышенное потребление калия связали с уменьшением риска инсульта
Повышенное потребление калия связали с уменьшением риска инсультаМеждународная группа ученых установила, что потребление калия в повышенной дозировке связано со снижением риска инсульта на 24 процента, сообщает C.Результаты работы группы исследователей были опубликованы в ritish Medical Journal. Чтобы установить влияние потребления калия на человеческий организм, медики из разных стран провели мета-анализ 22 ...
Фактором канцерогенности Helicobacter pylori оказалась соленая пища
Фактором канцерогенности Helicobacter pylori оказалась соленая пищаСочетание двух факторов - диеты с высоким содержанием соли и инфицирования бактерией Helicobacter pylori (хеликобактериоза) - вдвое увеличивает риск развития рака желудка. К такому выводу пришли специалисты из Vanderbilt University School of Medicine (Нэшвилл, штат Теннеси, США), чья работа опубликована в научном журнале Американского общества ...

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru