Главная страница / Диетология / Диета при псориазе

Диета при псориазе


Диета при псориазеКак говорят данные, которые мы собрали у тех людей, которые болеют псориазом, всегда присутствуют следующие проблемы. Нет иммунитета, достаточно сильно нарушен обмен веществ, дисфункция нейроэндокринной системы и неправильная работа системы, которая отвечает за обмен и восстановление окисей.

Факторы, которые называются диетическими, могут контролировать отчасти процесс псориаза, то, обостряя его, то наоборот притупляя его. Вам давно говорили уже, что вы едите, влияет на то, как вы болеете. Диета - это слово, которое должно подойти только для вас. Диету при псориазе вы должны подобрать себе сами. А аллергическая реакция на те или другие продукты сыграет очень важную роль в вашем лечении.

Для составления диеты вам нужно изучить особенности вашего организма, а именно особенности вашего кишечника противостоять аутоинтоксикации. Все, что нужно понять - это то, что вам можно есть, а что нельзя. Также может зайти речь о различных добавках и витаминах. Но витамин витамину рознь, и возникает другая проблема, а каких витаминов вашему организму недостаточно? Также следует учесть, что именно из продуктов в широком смысле вам предпочтительнее, где содержатся жиры или больше белков, а может углеводов. Нужно понять какое соотношение вам нужно.Чем проще вы будете питаться, тем быстрее будут происходить процессы, тем для вас будет лучше.

У людей, которые болеют псориазом, нарушен обмен липидами и поэтому в еде делайте напор на то, что вы должны употреблять меньше мяса и колбас, почек, сливочного масла (не более 25 г в сутки), печени, жирных сортов рыбы, яичного желтка, чёрной икры.

Если у вас обострение болезни, то стоит ещё отказаться от такого вещества, как соль или ограничить ее до 1-3 грамм в день. Также во время лечения откажитесь от спиртных напитков, а также таких острых продуктов, как лук, чеснок, хрен, и томаты. Включая блюда, содержащие помидоры. Ягоды красного цвета тоже лучше не есть. Мёд и всё сильно острое, жирное, включая какао-продукты, цельное молоко и в первую очередь шоколад. Не пейте таблеток, тем более сильнодействующих.

Диета должна стать вашим правилом, исключением из жизни. Для вас она может стать испытанием, проверкой насколько сильно вы хотите быть здоровым. Вашим близким тоже будет плохо, поэтому заведомо ограничьте их от этого, подумайте о них. Та диета, которая будет для вас разработана, должна стать нейтральной, а не крайней. Запомните, что вы должны перестать употреблять в пищу продукты с жиром, острые и красного цвета. Правилом для вас должны стать свежие фрукты и овощи.

То мясо, которое вы должны есть. Вы можете себе позволить нежирную говядину и индюшатину, мясо кролика сваренное или немного поджаренное, но и здесь для вас ограничения не больше 150 грамм. Что касается рыбы, ее можно, но только речную, но не сома и не карпа, в общем, ту, которая не жирная. Рыбу можно сварить а можно и пожарить. Такие напитки как чай или кофе лучше не пейте. Выходом для вас станет простая прохладная вода, замороженная, а потом растаявшая или различные компоты лучше всего конечно из сухофруктов. Если вы болеете очень сильно, то перейдите на вегетарианскую пищу. Картошку ешьте меньше. Употребляйте в пищу еду на пару. Каши тоже можно.

Иногда советуют лечить псориаз при помощи голодания. Это большая ошибка, но кто уже об этом скажет. Диета и только диета может вам помочь. Та диета, которая составлена правильно, та диета, которой вы будете придерживаться. Диета, которая станет вашим образом жизни.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru