Бредовые психозы у алкоголиков
Главная страница / Наркология / Бредовые психозы у алкоголиков

Бредовые психозы у алкоголиков


Бредовые психозы у алкоголиковБредовые психозы алкоголиков опасны как для них самых, так и для окружающих, притом самых близких людей. Реже других встречается бред преследования, но он очень демонстративен.

Бредовые психозы заключаются в том, что пьющему человеку представляется, что за ним следят с какой-либо зло вредной целью: хотят обокрасть, обмануть, убить. Сначала больной подозревает кого-то одного, потом круг расширяется и захватывает все новые и новые лица. Из-за этих ложных переживаний больной попадает в самые невероятные истории, убегает от несуществующих врагов, переезжает без необходимости из города в город, чтобы оторваться» от них, с большим облегчением и даже удовольствием ложится в психиатрические больницы, считая их гораздо более надежным убежищем», чем тюрьмы, где много всякой шпаны, которая может сделать с ним что угодно по заданию дружков, находящихся на свободе. Кроме бреда преследования, при алкоголизме может развиваться бред ревности, который ведет к таким страшным преступлениям, как убийства ни в чем не повинных людей, не говоря уже о разрушенных семьях, искалеченных детях и безутешном женском горе. Самая же страшная причина порождения ревности — злоупотребление алкоголем.

Любовь — самое светлое, самое дорогое чувство у человека. Она создает ту атмосферу теплоты и дружбы, без которой и жить, кажется, невозможно. Понятно, что надо уметь дорожить любовью, оберегать ее, стараться сделаться чище и лучше даже маленькое недоразумение между близкими людьми может вывести их из равновесия, и они стараются быстрее устранить повод для раздора. Муж доверяет жене, жена — мужу, дети — родителям и наоборот. Семейные связи основываются на этом взаимном доверии, и очень плохо, если они почему-то нарушаются.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru