Главная страница / Аллергология и иммунология / Аллергия на новогоднюю елку: неприятность в праздник

Аллергия на новогоднюю елку: неприятность в праздник


Аллергия на новогоднюю елку: неприятность в праздникМногие люди не представляют себе новогодние праздники без елки. А для аллергиков обилие еловых и сосновых иголок может стать настоящей проблемой.

История

Первый зарегистрированный случай аллергии на новогоднюю елку относится к 1929 году. Врач описал обострение астмы у пациента после того, как он находился в комнате, где стояла рождественская елка. Сколько именно людей страдает от такой аллергии, неизвестно, потому что многие из них предпочитают лечиться самостоятельно.

Разновидности

Сосна считается одним из самых распространенных аллергенов. Во время цветения она производит большое количество пыльцы. Аллергенами также бывают удобрения и смола.

Симптомы

Новогодняя елка запускает такие же аллергические реакции, как и другие аллергены. Появляется насморк, кашель, запоры, покраснение глаз. У людей с аллергией на древесную смолу от контакта с ней может появляться сыпь.

Заблуждения

Искусственная елка действительно защитит от аллергии на новогоднюю елку, но она собирает различные домашние аллергены. Например, на ней может оседать пыль, плесень и перхоть домашних животных.

Лечение и предотвращение

Если аллергия на новогоднюю елку доставляет вам серьезные неприятности, а нарушать традицию вы не хотите, делайте следующее. Во-первых, почистите дерево перед тем, как занести его в дом - смойте пыльцу водой из шланга. Поставьте дерево в воду, чтобы оно не сохло. Искусственную елку тоже нужно помыть. Наряжайте настоящую елку в перчатках и в одежде с длинными рукавами, чтобы избежать контакта с аллергенами.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru