Главная страница / Онкология / Онанизм вызывает рак предстательной железы?

Онанизм вызывает рак предстательной железы?


Онанизм вызывает рак предстательной железы?Онанизм - это стимуляция человеком его собственных эрогенных зон для достижения сексуального удовлетворения, как руками, так и различными вспомогательными средствами. Сегодня специалисты полагают, что регулярно занимаются онанизмом, или мастурбацией (последний термин в настоящее время используется чаще) 95% мужчин и 89% женщин. Для большинства мужчин и женщин мастурбация становится первым сексуальным опытом. У детей онанизм является нормальной частью развития и познания собственного тела.

Почему люди это делают

Кроме просто приятных ощущений онанизм дает возможность снять сексуальное напряжение, которое может возникнуть по разным причинам. Кроме того, это - безопасная альтернатива сексу для тех, кто очень боится забеременеть и заразиться какими-либо половыми инфекциями. Наконец, это может быть необходимо, когда мужчина выступает донором спермы. В некоторых случаях врачи рекомендуют мастурбацию пациентам с половой дисфункцией.

Это нормально?

Раньше онанизм считался половым извращением и признаком психических проблем; его лечили различными методами, от различных изменений в диете, до таких способов, как электрошок и кастрация. Сейчас специалисты относятся к нему, как к нормальной форме сексуального поведения. Отклонением считается онанизм, который мешает нормальным сексуальным отношениям с партнером, а также, если человек занимается онанизмом прилюдно и/или эти действия вызывают у него сильное чувство вины, тревоги, но прекратить их он не может.

В некоторых религиях и культурах онанизм осуждается. Врачи считают, что он может способствовать улучшению сексуальной жизни человека, так как позволяет ему лучше узнать свое тело.

Это безопасно?

В отличие от обычного полового акта, при занятиях онанизмом человек не может заразиться какими-либо инфекциями или забеременеть. Однако и онанизм нельзя считать абсолютно безопасным. Так, частая и очень активная мастурбация может привести к раздражению кожи и слизистой. В некоторых случаях онанизм может привести к серьезному повреждению уретры и даже к перелому пениса - редкому, болезненному и опасному состоянию.

Существует вероятность того, что очень частые занятия онанизмом приведут к потере интереса к сексу с партнером. Это может произойти как с мужчиной, так и с женщиной.

Кроме того, некоторые виды онанизма могут привести к сексуальной дисфункции. Как правило, такая опасность существует, если с помощью занятий онанизмом человек добивается ощущений, которые значительно отличаются от тех, которые он получает во время обычного полового акта.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru