Главная страница / Косметология / Необрезной маникюр дома

Необрезной маникюр дома


Необрезной маникюр домаСчитается, что необрезной маникюр гораздо деликатнее классического обрезного маникюра. На тонкой и нежной коже рук необрезной маникюр будет заметен после нескольких процедур у специалиста. Данную разновидность маникюра требуется выполнять систематически для придания рукам ухоженного внешнего вида. Как уже говорилось, данная разновидность маникюра гораздо безопаснее обычного, потому что в процессе его выполнения не существует риска занесения инфекции. Безопасность европейского маникюра объясняется тем, что эта процедура не предполагает удаления кутикулы.

История необрезного маникюра началась в 20х гг. двадцатого столетия, когда уроженка Франции, мисс Марлен, сделала этот принцип ухода за ногтями модным.

Необрезной маникюр превосходно подходит тем, у кого очень тонкая и нежная кожа, ил кровеносные сосуды расположены близко.

Главная разница между необрезным маникюром и другими разновидностями маникюра состоит в том, что в случае европейского принципа уходя за ногтями, кутикула не подвергается обрезанию, а аккуратно сдвигается маникюрными приборами. Сдвиг кожи кутикулы осуществляется после размягчения ее при помощи косметических масел, эмульсий и кремов. Другими словами, кожа, обрамляющая ногтевую пластину, остается. Помимо этого, опять таки в отличие от классического маникюра, кожа кутикулы не размачивается при помощи ванночки с водой. От этого пошло второе название необрезного маникюра – сухой.

В начале процедуры ногтевую пластину осторожно подпиливают, создавая правильные очертания. Затем на кутикулу накладывают специальное косметическое средство. В состав средств для необрезного маникюра могут входить всевозможные экстракты растений, натуральные кислоты и другие полезные для кожи и ногтей соединения. К примеру, вещества-кератолики способствуют растворению верхнего рогового слоя кожи. Кроме того, что кутикула размягчается, он еще и перестает расти после процедуры. После того, как пройдет несколько минут, кутикула осторожно сдвигается палочкой из древесины апельсинового дерева. После этого на пальцы наносят увлажняющие масла, предупреждающие образование заусенец.

Последний этап процедуры такого маникюра – это полировка ногтя и массаж кистей с увлажняющими маслами.

Необрезной маникюр предполагает использование инструментов только из натуральных материалов – древесины и самшита. Если есть желание выполнить европейский маникюр дома, то лучше предпочесть маникюрные палочки с резиновым наконечником.

Необрезной маникюр дома

Перед тем, как приступить к выполнению необрезного маникюра дома, надо приготовить все принадлежности – пилки, маникюрные палочки, средство снимающее лак, ватные палочки и тампоны, лечебные средства для ногтей и кутикулы, лак, фиксирующее покрытие. Сначала необходимо устранить старое покрытие, если оно имеется. Затем ногтям надо придать нужную форму пилочкой. Надо заметить, что при использовании пилочек из стекла, ногти меньше ломаются и слоятся. После этого на ногти наносится средство для кутикулы, которое надо немного подержать. Затем кутикула сдвигается маникюрной палочкой. Руки моются. На кисти накладывается массажными движениями питательный крем, основной лак и фиксирующее покрытие.

Преимущества необрезного маникюра дома:

- безопасность по сравнению с классической обрезной техникой маникюра, нетравматичность;

- отсутствие боли и микрокровотечений, так как режущих предметов не используется.

Недостатки необрезного маникюра дома:

- подходит не для каждого типа кожи. Грубую и толстую кожу таким способом устранить невозможно;

- годится только для уже относительно ухоженной кожи.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru