Главная страница / Гастроэнтерология / Дюспаталин - помогает, а не вредит - Показания к применению

Дюспаталин - помогает, а не вредит - Показания к применению


Дюспаталин - помогает, а не вредит - Показания к применениюТак как дюспаталин не блокирует работу ацетилхолиновых рецепторов, его можно применять при спастических болях в животе у больных с аденомой предстательной железы и глаукомой.

Противопоказания для приема дюспаталина и побочные эффекты

Дюспаталин не назначается при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Та как тератогенное (вызывающее пороки развития) действие дюспаталина проверялось только на животных, беременным женщинам принимать его не рекомендуется. При кормлении ребенка препарат не выделяется с молоком, если была принята терапевтическая доза, поэтому кормящим матерям прием его не противопоказан.

При приеме дюспаталина иногда может появиться головокружение (в связи с этим его не рекомендуется принимать при вождении транспорта и выполнении других работ, требующих концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций) и аллергические реакции (крапивница, отек Квинке, кожная сыпь).

Форма выпуска, способ применения и возможная передозировка

Дюспаталин выпускается в виде капсулы-ретард длительного действия по 200 мг. Принимают его по капсуле (не разжевывая) два раза в день за 20 минут до еды, запивая водой. При достижении желаемого эффекта кратность приема дюспаталина постепенно уменьшают.

Передозировка может наступить, если принятая доза препарата превысит терапевтическую. Проявляется передозировка повышенной возбудимостью центральной нервной системы. В таких случаях требуется промыть желудок (выпить около литра прохладной воды и вызвать рвоту нажатием пальцев на корень языка) и принять около 10 таблеток активированного угля, на котором осядут остатки препарата и будут выведены из организма с калом.

Дюспаталин вот уже 35 лет выпускается международным химико-фармацевтическим концерном Солвей Фарма и используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Это очень эффективный препарат, который к тому же практически не имеет побочного действия, поэтому он может применяться даже одноразово, для быстрого снятия болей в животе.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru