Главная страница / Аллергология и иммунология / Сумамед – суспензия: для лечения детей

Сумамед – суспензия: для лечения детей


Сумамед – суспензия: для лечения детейСумамед в суспензии применяется для лечения детей. Это высокоэффективный антибиотик, который к тому же очень удобен в применении: прием его в течение всего трех дней обеспечивает недельный курс лечения, так как сумамед медленно выводится из организма.

Действие суспензии сумамеда

Суспензия сумамеда подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекции бактериального происхождения. К таким инфекциям относятся инфекции носоглотки (гнойные ангины, обострения хронических тонзиллитов, фарингиты, ларингиты), придаточных пазух носа (синуситы), среднего уха, бронхов и легких. Помогает сумамед в суспензии и при других инфекциях у детей. Сумамед очень быстро «расправляется» со всеми этими инфекциями, достаточно трех дней для того, чтобы вылечить инфекционно-воспалительное заболевание верхних дыхательных путей. Принцип его действия заключается в том, что после всасывания в желудочно-кишечном тракте он очень быстро достигает нужной концентрации в плазме (жидкой части) крови и проникает в клетки, осуществляющие функции клеточного иммунитета (макрофаги). Вместе с макрофагами сумамед сразу же попадает в очаг воспаления, где, не теряя времени, проникает в клетки возбудителей инфекции и в зависимости от принятой дозы приостанавливает их жизнедеятельность или вовсе разрушает.

Но и это еще не все: суммамед очень медленно выводится из организма и имеет значительное последействие, поэтому достаточно принимать его в стандартной дозе в течение трех дней для того, чтобы получить полноценный курс лечения.

Кому назначают сумамед в суспензии

Сумамед в суспензии назначают маленьким детям, вес которых достиг 10 кг, считается, что это шестимесячный ребенок, хотя вес 10 кг чаще соответствует ребенку около года. Сумамед поможет малышу справиться с бактериальной инфекцией носоглотки, бронхо-легочной системы, костей и суставов, мягких тканей, рожей, стрептодермией, скарлатиной, боррелиозом и некоторыми другими инфекциями, возбудители которых проявляют чувствительность к сумамеду.

Так как сумамед имеет широкий спектр действия, в амбулаторных условиях, если у ребенка острая бактериальная инфекция, можно сразу же назначить лечение без предварительной проверки на чувствительность возбудителя инфекции к антибиотикам. При этом перед назначением препарата анализ лучше все же взять, а затем скорректировать лечение по его результатам. При лечении острых заболеваний это очень удобно, поэтому сумамед нашел широкое распространение в педиатрической практике. Но это совсем не значит, что суспензию сумамеда можно давать без назначения врача – как и любой эффективный антибиотик, этот препарат имеет много противопоказаний и побочных эффектов. Сумамед в суспензии не назначается при тяжелых заболеваниях сердца, печени и почек, при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru