Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание
Главная страница / Аллергология и иммунология / Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание

Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание


Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить вниманиеФлемоксин солютаб - антибиотик широкого спектра действия, который нашел широкое применение при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к нему возбудителями. Это инфекции верхних и нижних дыхательных путей, почек и мочевыводящих путей, гинекологические заболевания.

Механизм действия флемоксина солютаба

Флемоксин солютаб (международное непатентованное название – амоксициллин) является полусинтетическим антибиотиком группы пенициллинов. Выпускается препарат голландской фармацевтической компанией «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» в таблетках для приема внутрь. Полусинтетические пенициллины изготавливают из натурального пенициллина (его получают из пенициллиновых грибков), немного изменяя его химическую структуру. Препараты этого ряда убивают болезнетворные микроорганизмы (бактерицидное действие), блокируя синтез компонентов клеточных мембран.

Флемоксин солютаб является достаточно устойчивым антибиотиком с широким спектром действия. Чувствительность к нему проявляют различные виды стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, а также возбудители дизентерии, сальмонеллеза, гонореи, менингококковой инфекции, хламидиоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (хеликобактер пилори) и некоторых других возбудителей инфекций. Но флемоксин солютаб имеет одну характерную особенность, свойственную всем антибиотикам пенициллинового ряда: он разрушается ферментом пенициллиназой (бета-лактамазой), которую вырабатывают некоторые виды микроорганизмов. Поэтому возбудители инфекции, вырабатывающие пенициллиназу, к флемоксину солютабу нечувствительны.

Флемоксин солютаб не разрушается в желудке под действием кислот, поэтому его выпускают в таблетках для приема внутрь. После приема таблетки она быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, поступает в кровяное русло и распределяется в тканях и жидкостях организма. Значительные концентрации препарата возникают в бронхо-легочной системе, почках и мочевыводящих путях, в брюшной полости. Затем флемоксин солютаб разлагается в печени и выводится через почки в виде метаболитов. При беременности и кормлении ребенка грудью флемоксин солютаб назначают только в том случае, если ожидаемый положительный эффект от его применения превышает риск развития побочных эффектов. С осторожностью флемоксин салютаб назначают также при аллергических заболеваниях.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru