Главная страница / Диетология / Лучшие диеты мира

Лучшие диеты мира


Лучшие диеты мираСреди желающих похудеть, диета является одним из самых популярных способов привести свою фигуру в порядок. Однако в поиске диеты, многие из нас сталкиваются с проблемой выбора именно той, которая действительно эффективно поможет похудеть. В сегодняшней статье мы рассмотрим перечень лучших диет мира, основываясь на мнении ведущих диетологов и фитнесс-тренеров, а также тех, кому удалось избавиться от лишнего веса при помощи нижеизложенных диет.

Диета Аткинса

Эта диета пришла к нам из США, благодаря доктору Аткинсу, который был призван с своей стране «человеком года». Принцип диеты заключается в том, что течение первых двух недель нужно резко сократить потребление углеводов (до 20 г в день). При этом организма будет получать энергию из жиров и белков, что позволит избавиться от лишнего веса от 5 до 10 кг. После двух недель диеты следует постепенно вводить в рацион питания углеводы, начиная с 30 и доходя до 100 г углеводов в день.

Меню диеты составляют: мясо, птица, яйца. Из овощей: огурцы, капуста. Также рекомендуется, есть грибы, оливки и листовую зелень. Под запретом: каши, крупы, хлеб и фрукты.

Плюсы диеты: быстрое снижение веса и довольно сытная пища, что исключает чувство голода.

Минусы диеты: перебор жиров и белков является неестественным для организма, поэтому возможны побочные реакции в виде головных болей, тошноты, запоров, депрессии.

Диета Монтиньяка

Принцип диеты диетолога Монтиньяка заключается в организации питания согласно совместимости продуктов. По сути, диетолог предлагает отказаться от вредной пищи: сахара, мучных изделий, кондитерских изделий и сладких напитков. При этом в первые три месяца вы должны четко усвоить схему сочетания продуктов – в одном приеме пиши можно сочетать или белки или жиры, или белки или углеводы. В реальности ежедневный рацион составляет питание кашами, молочными продуктами, нежирным мясом, овощами и фруктами. После того, как вес снизился, можно переходить на обычное питание, однако все же следовать схеме сочетания продуктов.

Плюсы диеты: ограничения минимальны, чувства голода нет, организм обеспечен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Минусы диеты: пищу придется готовить самостоятельно, так как в готовых лакомствах обычно сочетаются жиры и углеводы.

Дробное питание

Принцип данной диеты заключается в том, что пищу употреблять следует часто (5-6 раз в день) небольшими порциями. При этом предпочтение следует отдавать здоровым натуральным продуктам. Под запретом: сладкое, мучное, жареное.

Плюсы диеты: здоровый и разумный принцип питания, отсутствие острого чувства голода, исключено переедание.

Минусы диеты: приходится подстраиваться под новый режим приема пищи, брать с собой продукты для перекусов.

Кремлевская диета

Принцип популярной кремлевской диеты состоит в том, что вам предлагают считать потребление углеводов в течение дня. В кремлевской диете представлен целый список продуктов, с указанием количества углеводов в каждом. Так, в день вы можете съесть только 40 углеводов, чтобы похудеть и 60, чтобы поддержать вес.

Плюсы диеты: согласно списку легко подсчитывать количество жиров и углеводов и контролировать свое питание, чувство голода не наблюдается.

Минусы диеты: так же, как и в диете Аткинса, ограничение в углеводах приводит, как правило, к побочным эффектам.

Японская бессолевая диета

Принцип японской диеты заключается в том, что все блюда готовят и едят без соли, приготовленные в отварном виде или на пару. Жареное и печеное под запретом. Допустимая норма мяса в день составляет всего 10 г. Меню составляют: супы, нежирные мясо и рыба, зеленые овощи, ягоды, молочнокислые продукты. Яйца и фасоль можно употреблять без ограничений, а вот картофель, морковь, свеклу – не более 1 в день. Пить рекомендуют чай или кофе. Важно учесть, что в японской диете помимо соли и солений исключаются крупы, макароны, выпечка, сахар, сладкие фрукты, пряности, острые и кислые блюда. Диета составляет 20 дней.

Плюсы диеты: быстрое снижение веса, за счет того, что уходит лишняя жидкость.

Минусы: людям с хроническими заболеваниями данная диета не рекомендуется.

Мы представили вам лишь небольшой список лучших диет мира, по мнению специалистов. Однако мы рекомендуем вам просто правильно питаться, заниматься спортом и беречь свое здоровье! Тогда ваш вес будет в норме и не придется сидеть на каких-либо диетах!

Удачи вам и прекрасных результатов!

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru