Естественное восстановление зрения
Главная страница / Офтальмология / Естественное восстановление зрения

Естественное восстановление зрения


Естественное восстановление зренияУ офтальмологов не принято полностью излечивать близорукость и дальнозоркость — при постановлении такого диагноза врач, обычно, может рекомендовать либо ношение очков, которые еще быстрее и сильнее сажают зрение, либо направить пациента в клинику на проведение офтальмологической операции. Но никто не пользуется уже давно известными и действительно успешными рекомендациями по естественному улучшению зрения. А для естественного восстановления зрения всего лишь стоит приложить усилия и воспользоваться комплексом мер: отказаться от вредных привычек, перейти на правильное питание, регулярно принимать витамины для глаз и ежедневно заниматься специальными упражнениями.

Отказ от очков

Отказ от очков — это первый момент, который должен для себя уяснить человек, желающий вернуть себе свое зрение без проведения операции. При близорукости у человека ослаблены продольные глазодвигательные мышцы и напряжены поперечные. С помощью отказа от очков и специальных упражнений, близорукому человеку необходимо научиться расслаблять поперечные мышцы и натренировать продольные. Тогда зрение восстановится.

При дальнозоркости у человека ослаблены поперечные глазодвигательные мышцы и напряжены продольные. С помощью отказа от очков и специальных упражнений, дальнозоркому человеку необходимо научиться расслаблять продольные мышцы и натренировать поперечные — зрение восстановится. Очки же не позволяют людям со слабым зрением расслаблять и тренировать необходимые мышцы, в связи с чем, при ношении очков, зрение с каждым годом ухудшается. Кроме того, очки развивают скрытое косоглазие.

Образ жизни и питание

В первую очередь следует отметить, что человеку, желающему восстановить свое зрение без операции, необходимо отказаться (хотя бы на время лечения) от вредных привычек, а именно — бросить курить и употреблять алкоголь. Не стоит даже рассказывать о влиянии алкоголя и табачной продукции на каждый орган человека, в частности на глаза, все и так об этом знают. Для естественного восстановления зрения это очень важный момент, который не стоит игнорировать.

Питание человека играет не менее важное значение для восстановления зрения. Лучшим вариантом был бы переход на раздельное питание с предварительным очищением организма. Если этот вариант не возможен, следует просто следить за тем, что человек употребляет в пищу, соблюдать умеренность в еде, разнообразить рацион полезными продуктами, богатыми витаминами А, С, Е: тыквой, салатом, горошком,Ю луком, зеленью, цитрусовыми. Особенно полезна для глаз морковь и ягода черника. Не следует злоупотреблять копченостями, мясом, колбасами и сливочным маслом. Для того, чтобы организм не был зашлакован, необходимо раз в пол года проводить очищение с помощью клизм.

Витамины для глаз

Витамины для глаз — это следующий момент, который необходим для естественного восстановления зрения. Наши глаза, как и волосы, кожа, зубы, требуют особого ухода и естественной подпитки. В аптеках продаются очень много различных комплексов витаминов для глаз, но все они достаточно дорогие. Чтобы не тратить много денег, можно взять самую дешевую биодобавку отечественного производителя — Чернику. Не малую пользу глазам принесут жидкие масляные витамины А (ретинол ацетат) и Е (токоферол). Также, рекомендуется ежедневно употреблять вместо чая отвар из травы очанки — эта самая лечебная трава для глаз, которая возвращает остроту зрения. Рекомендуется ежедневно промывать вечером глаза заваркой черного чая или же отваром фенхеля. Здесь стоит также отметить целебные свойства прополиса для глаз. Водный экстракт прополиса — это прекрасные капли, необходимые для естественного восстановления зрения. Их нужно капать в глаза за пол часа до того, как человек начнет проводить специальные упражнения для глаз.

Упражнения для глаз

Упражнения для глаз для естественного восстановления зрения — это 80% зрения человека. Для того, чтобы поддерживать в форме тело, человек занимается спортом, для упругости кожи женщины делают массаж лица, развивающий лицевые мышцы. Но люди даже не думают о том, что для хорошего зрения также необходима ежедневная тренировка ослабленных глазодвигательных мышц. Не менее важны для зрения некоторые приемы для расслабления мышц глаза — когда человек научится расслаблять глаза, его зрение восстановится без хирургического вмешательства.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru