Лечение дальнозоркости
Главная страница / Офтальмология / Лечение дальнозоркости

Лечение дальнозоркости


Лечение дальнозоркостиГиперметропия или дальнозоркость, так называют глазное заболевание, когда теряется способность четко видеть предметы, расположенные близко к человеку. Это происходит из-за того, что глазное яблоко фокусирует изображение позади сетчатки, из-за неправильной его формы. Лечение дальнозоркости традиционными методами - достаточно длительная и не всегда эффективная процедура. Лечение дальнозоркости некоторыеми традиционные способы - это использование очков и контактных линз.

Самым распространенным методом лечения дальнозоркости – является ношение очков. Однако, не смотря на достоинства, очки имеют массу недостатков и приносят много неудобств своему владельцу. Например, они существенно ограничивают возможность бокового зрение, нарушают пространственное восприятие, которое очень важно, особенно для водителей. Кроме того, водителям, разбившаяся, например, при аварии, стеклянная линза, может нанести серьезную травму. Они часто сползают и падают, пачкаются, запотевают, кроме того затрудняют занятие спортом или другой формой физической активности. Кроме того, очки не дают стопроцентного лечения дальнозоркости. Так же неправильно подобранные линзы могут стать причиной переутомления глаз, в результате чего дальнозоркость будет только прогрессировать. Но, так или иначе, на сегодняшний день очки являются наиболее дешевым, безопасным и простым методом исправления дальнозоркости.

Лечение дальнозоркости можно осуществлять с помощью контактных линз. Их используют для коррекции дальнозоркости, которая иногда может сопровождаться амблиопией, то есть слабовидением. Использование контактных линз, в этих случаях, имеет лечебное значение, так как линза, создавая только четкое изображения на глазном яблоке, стимулирует зрение к развитию и восстановлению. Несмотря на значительные преимущества, и ношение линз сопровождается ощущениями дискомфорта и неудобствами. Некоторые люди долгое время не могут привыкнуть к тому, что в их глазу находится посторонний объект.

Часто лечение дальнозоркости при помощи контактных лиц может стать причиной таких осложнений, как появление аллергической реакции, которая проявляется в виде постоянного покраснения глазного яблока. Даже люди, привыкшие к контактным линзам, могут быть подвержены инфекционным осложнениям, даже таким тяжелым, как полная потеря зрения. Но контактные линзы, на сегодняшний день, являются альтернативным вариантом коррекции зрения при помощи очков.

Однако полное лечение дальнозоркости с помощью очков или контактных линз невозможно. Наиболее эффективный, единственный на сегодняшний день, способ лечения дальнозоркости - лазерная микрохирургия глаза. Современные офтальмологические клиники пользуются новейшими последними технологиями коррекции зрения. Лазерная коррекция является наиболее надежным методом исправления дальнозоркости. Как правило, результаты от такой операции положительны, и практические не имеют побочных эффектов.

Лечение дальнозоркости так же осуществляется прогрессивным методом лазерной коррекции. Такое лечение дальнозоркости являются бескровными, абсолютно безболезненными, и почти стопроцентно эффективными. К преимуществам этой операции относится так же и её продолжительность, которая составляет всего 5 минут.

Но, чтобы не пришлось применять лечение дальнозоркости, необходимо применять меры её профилактики. Во-первых, зрительные нагрузки должны быть только при хорошем, лучше всего, дневном освещении, либо с использованием света настольной лампы. Во-вторых, зрительные нагрузки должны чередоваться с физическими. После усиленного зрительного напряжения рекомендуется активный, подвижный отдых. В-третьих, во время активных нагрузок на глаза рекомендуется специальная гимнастика каждые 30 минут.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru