Главная страница / Недержание мочи у мужчин / Занимаемся спортом с недержанием

Занимаемся спортом с недержанием


Занимаемся спортом с недержаниемНе стоит бросать занятия спортом из-за недержания мочи. Вы усиленно тренируетесь на «бегущей дорожке» или велотренажере, и вдруг неожиданность – приступ недержания! Незначительные вытекания мочи при занятиях спортом могут случаться с людьми различного возраста. Довольно часто симптомы недержания появляются после рождения ребенка или в результате спортивной травмы. Кроме того, у некоторых мужчин проблема нормального опорожнения мочевого пузыря возникает после операции на простате.

«К сожалению, люди [страдающие недержанием] перестают заниматься активными видами деятельности, к примеру, аэробикой с высоким уровнем нагрузки», отмечает Роджер Дмочовский, доктор медицины, уролог и директор Вандербилтского центра в Нэшвилле (Теннеси). «Проблема в том, что неконтролируемое недержание мочи возникает неожиданно и в разном объеме, - сообщает он WebMD. – Один раз у Вас может случиться незначительное вытекание мочи, а в другой – оно может быть намного обильнее. Именно это пугает людей больше всего».

Как преодолеть недержание?

Отдайте предпочтение темной одежде. Неплотно прилегающие темные вещи отлично подойдут страдающим от недержания людям, особенно если они пользуются специальными прокладками.

Обратите внимание на то, что Вы пьете. При недержании не следует употреблять кофеинсодержащие напитки (газированную воду, кофе, чай). Кофеин воздействует на организм как диуретическое средство, провоцирующее выработку мочи. С другой стороны важно употреблять достаточное количество жидкости для нормального функционирования организма.

Забудьте о еде, приправленной большим количеством специй. Специи, которыми обильно приправлены блюда, к примеру, мексиканской или китайской кухни, сильно раздражают мочевой пузырь и усугубляют проблему неотложного недержания. Продукты с повышенной кислотностью, например, клюквенный, апельсиновый соки и другие напитки из цитрусовых, также провоцируют раздражение мочевого пузыря и усиливают проблему недержания. Попытайтесь ограничить их употребление и одновременно увеличить использование овощей и продуктов, содержащих клетчатку.

Пользуйтесь тампонами. Женщины могут применять тампонами в целях усиления давления на уретру, что нередко предотвращает неконтролируемые мочеиспускания, - объясняет Вэни Дэндолу, доктор медицины, магистр здравоохранения, урогинеколог Женской университетской школы медицины Темпл в Филадельфии.– Использование тампонов окажет позитивное воздействие, прежде всего, на людей, страдающих стрессовым недержанием, возникающим в результате физической деятельности», добавляет она WebMD.

Попробуйте упражнения Кегеля. Эти упражнения направлены на укрепление мышц, контролирующих функции мочевого пузыря. Они принесут существенное облечение страдающим от недержания. Упражнения Кегеля помогают при незначительном либо среднем по обильности недержании, возникающем после рождения детей. При выполнении упражнений Кегеля сначала следует сжать мышцы на три секунды так, как будто Вы собираетесь совершить мочеиспускание. Продержите мышцы напряженными в течение трех секунд, а затем расслабьте их. Делайте это упражнение 8-10 раз минимум по три похода в неделю. Если Вы не заметите каких-либо изменений после 3-4 месяцев, обратитесь к Вашему лечащему врачу. Он, в свою очередь, может отправить Вас к физиотерапевту, чтобы проверить, правильно ли Вы выполняете эти упражнения.

Используйте пессарий. При стрессовом недержании или бесконтрольных мочеиспусканиях, связанных с пролапсом матки, можно успешно пользоваться маточным кольцо (пессарием). Это круглый предмет (сделанный из силикона, резины или пластика) вводится во влагалище в целях предотвращения недержания. «У меня есть пациенты, которые пользуются маточным кольцом уже 10-15 лет, - сообщает Дэндолу WebMD. – Вы одеваете его днем, и снимаете на ночь».

Расчет времени мочеиспускания. При неотложном недержании следует постепенно увеличивать паузу между мочеиспусканиями. Запланируйте походы в туалет через каждые два-четыре часа, и Ваши привычки станут управлять мочевым пузырем, а не наоборот. Этот способ лечения направлен на предотвращение неожиданных позывов к мочеиспусканию и бесконтрольное вытекание скопившейся в мочевом пузыре жидкости.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru