Главная страница / Недержание мочи у мужчин / Идем в гости с недержанием

Идем в гости с недержанием


Идем в гости с недержаниемИдя в гости на всю ночь, воспользуйтесь этими советами. Даже если Вы идете в гости к самым близким людям, приступ недержания способен смутить Вас и поставить в затруднительное положение. Действительно, как объяснить утром причину влажных простыней? Куда выбросить использованную при недержании прокладку?

Может ли недержание препятствовать посещению друзей и родственников? «Одна из моих пациенток объяснила мне, что не ходит в гости на ночь из-за боязни проснуться в мокрой постели, - говорит Мэй Вакаматсу, доктор медицины, заведующая отделением урологии в Массачусетской больнице общего типа в Бостоне. – По этой же причине она не спит в доме своей дочки, вследствие чего не может проводить достаточно времени со своими внуками». Вот отличный план того, как вернуть себе свободу действий.

Как преодолеть недержание?

Упакуйте использованные вещи. Можно взять в гости дополнительную сумочку, куда сложить все необходимые принадлежности, используемые для устранения проявлений недержания, например, специальную прокладку для постели, подгузник, спрей, одноразовые пластиковые пакеты, запасные трусики. Спрячьте промокшие вещи в пластиковые пакеты и положите их в свою дополнительную сумку, а когда появится подходящая возможность, избавьтесь от них. Спрей, нейтрализующий неприятный запах в комнате, будет способствовать сохранению Вашего секрета.

Всегда одевайтесь в черное. Черные трусики Вам отлично подойдут. Убедитесь, что не забыли взять с собой запасные для непредвиденной ситуации.

Обновите свою сумку. Каждый человек носит с собой пакеты или большие сумки. Так что, если Вы отправитесь по магазинам или в парк погулять с внуками, взяв с собой объемную сумку, это ни у кого не вызовет подозрений. Вам нужна дополнительная прокладка, запасные трусики или одноразовые пакеты, в которые можно сложить использованные вещи? Теперь у Вас все будет под рукой.

Пользуйтесь тампонами. «Тампоны помогают предотвратить нежелательные вытекания мочи, вызываемые стрессовым недержанием, оказывая давление на уретру, - объясняет Вэни Дэндолу, доктор медицины, магистр здравоохранения, урогинеколог Женской университетской школы медицины Темпл в Филадельфии. – Используйте тампоны, независимо от того, есть ли у Вас менструация. Это позволит Вам избежать неконтролируемых мочеиспусканий».

Напрягите мышцы. Будьте готовы к неожиданностям. Когда Вас охватывают приступы смеха (или кашля), напрягите мышцы тазового дна, чтобы предотвратить неконтролируемые вытекания мочи. Выполняйте упражнения Кегеля, чтобы поддерживать эту группу мышц в тонусе. Вы можете заниматься упражнениями по укреплению мышц тазового дна, не отрываясь от своих ежедневные дел. Эти упражнения тренируют мышцы, участвующие при остановке струи мочи: сначала следует удерживать их напряженными в течение трех секунд, а затем расслабить. Упражнение следует повторять 8-10 раз минимум три раза в неделю.

Откажитесь от кофе. Хорошо утром выпить чашечку кофе, но не следует забывать, что избыток кофеина может усугубить приступы стрессового недержания. Кофеин воздействует на организм как диуретическое средство, провоцирующее бесконтрольные вытекания мочи. Можно немножко побаловать себя этим напитком, но не злоупотреблять им. Не следует также в большом количестве использовать воду, молоко, газированные напитки и сок, особенно если Вы собираетесь в длительную поездку. С другой стороны не следует и обезвоживать свой организм, поскольку тогда могут возникнуть еще более серьезные проблемы со здоровьем.

Не злоупотребляйте алкоголем. Он также производит диуретический эффект.

Сократите потребление специй. Еда, щедро приправленная специями, а также продукты с повышенной кислотностью могут раздражать мочевой пузырь и провоцировать приступы неотложного недержания. Если вы пришли в гости, старайтесь ограничить себя в употреблении такой пищи и, наоборот, в большем количестве есть овощи и продукты, содержащие клетчатку.

Воспользуйтесь маточным кольцом. «Если Вас беспокоит стрессовое недержание (часто возникающее после деторождения), воспользуйтесь маточным кольцом, - говорит Дэндолу. – Это легко снимаемое устройство, помогающее поддерживать органы тазового дна, предотвращая тем самым недержание мочи.

Принимайте лекарства против недержания. Некоторые люди, страдающие неотложным недержанием, принимают специальные лекарства против недержания. Если Вы ранее не использовали их ежедневно, начните делать это за один-два дня до планируемого похода в гости, чтобы добиться нужного эффекта.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru