Главная страница / Недержание мочи у мужчин / На работу с недержанием мочи

На работу с недержанием мочи


На работу с недержанием мочиСоветы о том, как посещать длинные встречи и бизнес-ланчи страдающим от недержания людям. Совещания, обеды с клиентами, звонки потребителей… Ваш рабочий день всегда полон событиями, которые может легко перечеркнуть проблема недержания. Вам приходится часто отлучаться в туалет, даже при длительной встрече с серьезным клиентом. Начальник постоянно отмечает Ваше частое отсутствие на рабочем месте. А однажды Вы приходите в офис в чрезвычайно расстроенном состоянии, переживая, чтобы никто не заметил темное пятно на Вашей одежде. Если начальник спросит Вас, о причине такового поведения, что Вы скажете ему и как сможете пообещать, что такого больше не повторится?

«Это сугубо личная проблема, и я думаю, что не стоит рассказывать о ней на работе», - говорит доктор медицины Мэй Вакаматсу, заведующая урогинекологическим отделением в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне. "Все что, Вам следует сказать, это - 'У меня проблема со здоровьем, которая требует медицинской помощи'».

Мэй написала рекомендации по поведению для женщин, которым необходимо каждые два часа помещать туалет. Предотвращение нежелательных вытеканий мочи также должно быть продумано, - отмечает она. – Для этого следует тщательно подобрать необходимые виды продукции, применяемой при недержании.

Ваша стратегия по управлению недержанием

Запаситесь прокладками хорошего качества. «Впитывающие прокладки при недержании несколько отличаются от тех, которые используются при менструации, - объясняет Уакаматсу WebMD. – В них содержится порошок (как в подгузниках), способный превращаться в гель, в связи с чем они могут удерживать большее количество жидкости, являясь, следовательно, более эффективными. Если Вы собираетесь на длительную встречу, это как раз то, что Вам нужно».

Приобретите поглотители запаха. "Эти медленно растворяющиеся при контакте с жидкостью капсулы, имеют приятный запах. Вы сможете их найти среди продукции, применяемой при недержании, - объясняет Роджер Р. Дмочовски, доктор медицины в Вандербильтском центре по недержанию мочи в Нашвилле. – Существуют также многочисленные спреи, выполняющие функцию поглотителей неприятного запаха».

Попробуйте пользоваться тампонами. Если Вы страдаете стрессовым недержанием, использование тампона способно устранить бесконтрольные вытекания мочи. «Тампон формирует дополнительное давление на уретру, - отмечает Вэни Дэндолу, доктор медицины, магистр здравоохранения, урогинеколог Женской университетской школы медицины Темпл в Филадельфии. – Об этом способе предотвращения недержания я узнал от пациентки. Женщина сообщила, мне, что в течение всего периода времени, пока она использовала тампоны, у нее не случалось случаев бесконтрольного вытекания мочи, тогда как в остальное время они нередко происходили».

Откажитесь от кофеинсодержащих напитков и чрезмерного потребления других жидкостей. «Если Вы во время встречи выпьете две-три чашечки кофе, Ваш мочевой пузырь наполнится жидкостью, а когда будете вставать, она может неожиданно вытечь наружу», говорит Вакаматсу. Кофеин считается диуретическим средством, способствующим возникновению неконтролируемых мочеиспусканий. Кроме того, если Вы страдаете неотложным недержанием, важно избегать чрезмерного потребления любых напитков. Большинство людей посещают туалет раз в три-четыре часа. Если у Вас необходимость опорожнить мочевой пузырь возникает чаще, значит, количество выпитой жидкости превышает норму.

Отдавайте предпочтение темным колготкам (или юбкам). Темная одежда никогда не выходит из моды. Кроме того, она способна скрыть многие проблемы, включая небольшие пятна. «Никогда не надевайте одежду такого цвета, который не способен скрыть внезапно появившиеся пятна от жидкости», - отмечает Вакаматсу. – Очень вероятно, что изменение в стиле одежды Вам даже понравится».

Освойте упражнения Кегеля. «Даже во время собрания, Вы можете выполнять упражнения Кегеля, и никто об этом не догадается», - поясняет Вакаматсу. Эти упражнения являются отличным способом управления проблемой стрессового недержания. Вы научитесь чувствовать мышцы тазового дна, контролирующие процесс мочеиспускания, и при необходимости сможете сжать их, предотвращая нежелательное мочеиспускание. К примеру, если вытекания мочи происходят у Вас при смехе, следует напрячь мышцы в этот момент. Выполняя упражнения Кегеля, сжимайте мышцы так, как будто Вы хотите предотвратить нежелательное мочеиспускание. Удерживайте их напряженными в течение трех секунд, а затем расслабьтесь. Делайте по 8-10 таких упражнений три раза в день.

Ваша стратегия по управлению недержанием

Тренируйте Ваш мочевой пузырь. Если Вы страдаете от неотложного недержания, этот способ поможет Вам продлевать промежутки времени между посещениями туалета. Начните с того, что будете посещать туалетную комнату каждые два часа, а затем постепенно продлевайте этот интервал, концентрируясь на том, чтобы отсрочить неотложное мочеиспускание. Цель этого метода – тренировка мочевого пузыря, финальной точкой которого считается двух- - трехчасовой интервал между мочеиспусканиями. Это позволит Вам управлять своим мочевым пузырем, а не наоборот.

Обсудите с врачом возможность использования пессария. «Пессарий – это снимаемое приспособление, оказывающее поддержку органам малого таза в целях предотвращения недержания после деторождения. Женщины успешно пользуются пессариями в течение многих лет», - сообщает Дэндолу. Глубоко дышите. Упражнения по релаксации, такие как глубокое дыхание при возникновении неотложных позывов к мочеиспусканию, способны помочь предотвратить очередной случай недержания. После того, как приступ пройдет, подождите пять минут и пройдите в туалетную комнату, даже если Вы уже не чувствуете потребности в мочеиспускании. Постепенно увеличивайте отрезок времени, в течение которого Вы ождаете посещения туалета.

Напрягите мышцы. Если Вы чувствуете, что сейчас у Вас начнется приступ кашля или смеха, не забудьте напрячь мышцы тазового дна. Это поможет воспрепятствовать очередному вытеканию мочи.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru