Главная страница / Урология / Разрыв уздечки

Разрыв уздечки


Разрыв уздечкиСамыми основными травмам половых органов у мужчин относят различного рода надрывы и разрывы на уздечке полового члена. Короткая уздечка полового члена чаще всего является врожденной особенностью, либо она формируется у мальчиков период полового развития в результате несоответствия скорости роста кожи и вырастания пещеристых тел полового члена. Когда у мужчины короткая уздечка, то во время одного из половых актов она рано или поздно получит травму в виде разрыва либо надрыва, что будет сопровождаться сильными болями и кровотечением.

Первая помощь при разрыве уздечки

При повреждении или разрыве уздечки, мужчине, в первую очередь, необходимо сохранять спокойствие, не смотря на то, что уздечка может сильно болеть и достаточно обильно и долго кровоточить. Для остановки кровотечения рекомендуется чистыми пальцами плотно прижать порвавшуюся уздечку к головке и продержать ее в таком положении около десяти минут. Большой палец, при этом, должен лежать на головке сверху, а остальные должны снизу прижимать уздечку. При этом не стоит сильно пережимать головку полового члена, чтобы не вызвать ишемию. Не стоит каждую минуту разжимать пальцы, проверяя, не остановилась ли кровь. Первую проверку можно осуществить не раньше, чем через 5-6 минут. После того, как кровь остановится, можно разжать уздечку и обработать рану антисептиком, если есть возможность — не спиртовым, например, перекисью водорода. Можно наложить на половой член повязку, но ни в коем случае не стоит ей туго перетягивать орган, поскольку так можно вызвать эрекцию. Перевязка должна быть свободной и рыхлой. После оказания помощи рекомендуется обратиться к специалисту.

Возможные последствия разрыва уздечки

В некоторых случаях, разрыв уздечки самостоятельно и бесследно заживает, не принося в дальнейшем мужчине никаких проблем. Но иногда, на месте разрывов, образовываются рубцы. Появившиеся на уздечке рубцы становятся предпосылкой к возникновению эректальной дисфункции. Из-за невозможности полного обнажения головки во время полового акта, мужчина вынужден прикладывать значительные усилия для того, чтобы достичь эякуляцию, приходится менять технику совершения фрикции и использовать дополнительные методы стимуляции. Иногда рубцы приносят достаточно сильные болевые ощущения мужчине во время полового акта. Все эти проблемы значительно сказываются на качестве сексуальной жизни, доставляя мужчине значительный дискомфорт.

Кроме того, в дальнейшем увеличивается риск повторного разрыва уздечки, особенно у мужчин, ведущих достаточно активную половую жизнь, поскольку рана не успевает полноценно зарубцеваться. Достаточно большое значение имеет психологический фактор: неприятные воспоминания и страхи заставляют мужчину сдерживаться во время занятий сексом, в результате темп и амплитуда фрикций уменьшаются и достижение оргазма становится более тяжелым. У многих мужчин, как следствие, развивается эректильная дисфункция. Именно поэтому при разрыве уздечки рекомендуется своевременное обращение к урологу. При помощи консервативных или хирургических методов, врач поможет пациенту ускорить заживление раны и предотвратить образование рубцов. Хирургическое вмешательство, бесспорно, самый эффективный метод решения подобной проблемы. Цель операции — полностью удалить уздечку. Такая операция несложная, не вызывает дальнейших осложнений и проводится в любой современной клинике.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru