Главная страница / Диетология / Самые низкокалорийные сладости

Самые низкокалорийные сладости


Самые низкокалорийные сладостиНеправда, что все десерты вредны. Существуют удивительно вкусные сладости, которые не только помогут вам похудеть, но и окажут услугу укреплению здоровья. Даже когда сидишь на строжайшей диете, очень хочется вкусненького. И желательно, чтобы это было нечто действительно сладкое на вкус. Предлагаем идеи: самые низкокалорийные сладости, которые помогут вам легко пережить любое ограничение в питании. 8 рецептов, представляющие собой низкокалорийное сладкое, каждая порция которого содержит всего 100 ккал.

Полчашки мороженого

Удивительно, но полчашки фруктово-ягодного сорбета может содержать всего 100 калорий! В качестве бонуса для здоровья вы получите немного кальция и белка.

Печеное яблоко

Если запечь в духовке или микроволновой печи небольшое сладкое яблоко, посыпанное корицей, оно станет великолепным десертом. В нем много полезного для пищеварения пектина, а корица считается одной из приправ, которые помогают худеть. В таком десерте будет всего 95 калорий.

Черничный смузи

Помните ли вы, что такое смузи? Это смесь из фруктов и молочных продуктов (и иногда злаков). Приготовьте себе лакомство: смешайте в блендере 1/3 чашки обезжиренного натурального йогурта с 2/3 чашки замороженной черники, добавьте немного льда. Стакан такой смеси содержит всего 93 калории и не только доставит вам удовольствие, но и окажет услугу здоровью за счет большого количества антиоксидантов.

3/4 чашки манго

Десерт, который очень похож на огромную горсть конфет, элементарно готовится в домашних условиях. Порежьте спелое манго небольшими кубиками, разделите на порции по 3/4 чашки и отправьте в морозильную камеру. Порция такого лакомства относится к самым низкокалорийным сладостям, а кроме того содержит большое количество бета-каротина, клетчатки и витамина С.

Йогурт с медом

Обезжиренный греческий йогурт обладает такой нежной кремовой текстурой, что сам по себе — прекрасный десерт. Если же смешать полчашки йогурта с чайной ложечкой меда, вы получите умопомрачительно вкусное блюдо, содержащее всего 84 калории. Такое блюдо можно слегка охладить или даже заморозить. Польза блюда — в белке, кальции и ценных свойствах меда.

Десертный бутерброд

Шоколадный замороженный йогурт (конечно, обезжиренный) может стать весьма низкокалорийным сладким блюдом, если знать, как его употреблять. Возьмите два кусочка несладкого крекерного печенья и намажьте на один из них две чайные ложки замороженного шоколадного обезжиренного йогурта. Такой десерт добавит вашему рациону всего 84 калории, а вкуса — на все 500. Да и кальций с клетчаткой вам не помешают.

Банановый взрыв

Бананы — не лучшая пища во время строгой диеты. Однако если правильно их готовить, они могут стать восхитительным лакомством, содержащим всего 80 калорий. Очистите половину банана, воткните с отрезанной стороны палочку (или соломинку для коктейля), обмакните банан в натуральный йогурт и отправьте на час в морозильную камеру. Через 60 минут у вас будет мороженое, от которого не откажется даже избалованный сладостями ребенок. Бонусом — содержащийся в банане калий.

Обычный виноград

Виноград очень сладкий, и большинство диет его запрещают, если вы хотите похудеть. Но дело только в количестве. В одной чашке винограда всего 62 калории. При этом у вас надолго сохранится ощущение, что вы съели нечто очень сладкое. Виноград полезен: в нем есть витамин К, марганец и, конечно, клетчатка. Для пущего удовольствия попробуйте виноград замороженным.

Все перечисленные сладкие блюда ценны не только своей пониженной калорийностью. Каждое из них содержит немалое количество полезных веществ. А задача человека, который следит за своим весом и здоровьем, есть не просто низкокалорийную пищу, но в первую очередь ту, которая богата витаминами и антиоксидантами.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru