Главная страница / Косметология / Ежедневный уход за кожей лица

Ежедневный уход за кожей лица


Ежедневный уход за кожей лицаЕжедневный уход за кожей лица только тогда дает положительный результат, когда выполняет пять основных правил: очищение, тонизацию, увлажнение, питание и постоянство в выполнении — поскольку подобные процедуры от случая к случаю хоть и полезны, но никак не способствуют сохранению молодости кожи долгие годы. Женщина, которая не ленится ежедневно выполнять короткие несложные примы ухода за кожей лица, всегда выглядит ухоженной и сохраняет свою молодость до весьма приличного возраста.

Когда рекомендуется начинать ежедневный уход за кожей лица?

Можно услышать мнение, что в раннем возрасте нет необходимости в использовании специальных кремов по уходу за кожей, поскольку это способствует быстрому привыканию кожи к таким средствам и ее преждевременному старению. Это мнение ошибочно. На самом деле, чем раньше девушка возьмет себе за привычку ухаживать за лицом, тем лучше. Конечно же следует отметить, что для каждых возрастов разработан свой крем для лица и те средства, которые рассчитаны на тридцатилетних женщин никак не подойдут восемнадцатилетним девушкам. У же в 15-17 лет можно обратиться к косметологу, чтобы тот по типу кожи помог правильно выбрать необходимое по уходу средство.

Правила выбора крема

Как уже было сказано, крем должен подходить женщине по возрасту. Но это не единственный критерий, по которому нужно выбирать крем. Каждый крем направлен на решение каких-либо проблем: один способствует очищению кожи, второй отбеливает, третий — предотвращает раннее появление морщин. Также необходимо ориентироваться на тип кожи: жирной, сухой, нормальной или комбинированной. Ну и конечно же, важно время нанесения крема: дневной или вечерний.

База на каждый день

В базе по ежедневному уходу за кожей лица у каждой женщины должно быть как минимум пять средств. Также необходимо, чтобы все эти средства относились к одной фирме-производителю, поскольку каждая фирма имеет свою компонентную базу и эти средства дают наилучший результат при совместном взаимодействии. Итак, в ежедневную базу у каждой девушки должны входить: тоник или лосьон, очищающий крем или молочко, дневной увлажняющий крем, ночной восстанавливающий крем и крем-контур по уходу за кожей вокруг глаз. Все эти средства необходимо применять минимум дважды в день: после сна и перед сном. Также не будет лишним использование очищающего лосьона в течение дня.

Утро. Утро каждой красивой и ухоженной женщины должно начинаться с очищения лица: это должно быть специальное средство, но не мыло. Даже самое лучшее мыло вызывает сухость кожи и потерю влаги. Некоторые девушки задаются вопросом: зачем очищать кожу лица утром, если эта процедура проводилась перед сном? Дело в том, что ночью сальные железы не перестают работать и активно вырабатывают жир, который необходимо устранить пред нанесением макияжа.

Второй этап утреннего ухода за кожей лица — тонус. Для этого можно воспользоваться кубиками льда или приобрести специальный тонизирующий тоник. После того, как кожа подсохнет, на нее нужно нанести тонким слоем утренний крем: он прекрасно подойдет как основа под макияж и будет защищать кожу от вредного воздействия внешних факторов в течение дня. Через 10-15 минут после крема, можно наносить макияж.

Вечер, также как и утро, начинается с очищения кожи лица: необходимо полностью освободиться от косметики и пыли. После использования молочка для снятия макияжа, рекомендуется закрепить эффект тоником. Кубики льда вечером использовать не рекомендуется. После того, как кожа подсохнет, можно подходить к последнему этапу — нанесению вечернего крема. Если женщина ежедневно проводит все основные процедуры по уходу за кожей, ее лицо всегда будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2018 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru