Главная страница / Диетология / Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания


Принципы раздельного питанияВ современном мире дольно много различных диет, также не обошли стороной и всем известные принципы раздельного питания. Сейчас очень многие люди стараются перейти к здоровому образу жизни. Занятие спортом, правильное питание сейчас входят в моду. На фоне этого принципы раздельного питания будут очень полезны многим. Причем, очень удобен тот факт, что каждый человек может модернизировать эту диету под себя, согласно своим вкусовым предпочтения и привычкам.

Принципы раздельного питания начинаются с подбора продуктов питания на завтрак. Еда должна состоять преимущественно из сырых продуктов на щелочной основе. Самым полезным будет являться завтрак из большого количества фруктов или фруктовый салат. Если есть желание сбросить лишний вес, то ограничиться можно только этим. В противном случае можно к фруктам добавить бутерброды из хлеба с отрубями и сливочным маслом, сливками или творогом с зеленью. Следует постараться, чтобы между фруктами и другими формами завтрака был получасовой перерыв.

Во время обеда следует сконцентрировать свое внимание на продуктах, богатых белками. Поскольку белки гораздо медленнее перевариваются, чувство сытости сохранится надолго. Ужин следует приготовить из углеводов. Лучше избегать несладкие фрукты и белок. Следует не злоупотреблять белками животного происхождения, то есть мясом и мясными продуктами. Предпочтение лучше отдать рыбе, птице и соевым продуктам. Бобовые, побеги, орехи также содержат большое количество белка. Углеводная пища должна быть полноценной и нерафинированной, например, хлеб с отрубями. Углеводы в виде сахара лучше ограничить, можно заменить его медом или сухофруктами.

Не обязательно сразу и бесповоротно менять свой образ жизни и строго соблюдать принципы раздельного питания. Это общие рекомендации. Человек может сначала уделять один день в неделю подобной диете. Затем, после того как организм привыкнет, человек сам обратит внимание на то, как улучшается самочувствие в этот день. Организм будет требовать увеличение подобных дней и со временем можно будет перейти полностью на раздельное питание. Также общим советом является всем известная истина. Есть следует медленно, не торопясь. Надо тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Особенно это касается продуктов питания, богатых углеводами, таких как хлеб. Чем тщательнее человек подвергает пищу механическому перевариванию, то есть пережевыванию, тем быстрее приходит чувство насыщения, тем меньше перегружается желудок.

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2017 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru