Легкие закуски для весенней диеты
Легкие закуски для весенней диетыКаждый человек нуждается в хорошем рецепте бутерброда. Это хорошо известный факт, что обед, наполненный здоровыми жирами, клетчаткой и цельными зернами, дольше сохранит чувство сытости. Иногда на то, чтобы приготовить цельный обед и взять его с собой на работу просто нет времени. Поэтому нет ничего проще, ...
Раздел: Диетология
Дерматоз?! Выход прост!
Дерматоз?! Выход прост!Вот и закончилось время тяжелых шуб, наступила пора легких курточек, наступила весна. Наконец-то можно выйти на улицу во всех, залежавшихся за долгую зиму, нарядах, покрасоваться перед подругами привезенными из-за границы платьями, пофлиртовать, да мало ли причин, чтобы наконец-то скинуть опостылевшие за зиму балахоны! И тут, ...
Пневматоз желудка
Пневматоз желудкаПневматоз желудка характеризуется появлением в стенке желудка кистовидной полости, содержащей газ. Заболевание встречается преимущественно у детей грудного возраста, хотя бывают случаи развития болезни и у взрослых. Заболевание характеризуется нервной отрыжкой, аэрографией и гастрокардинальным симптомокомплексом Ремхельда. Состояние обусловлено накоплением в желудке огромного количества газов. Отрыжка, которой ...
Вирусная геморрагическая лихорадка
Вирусная геморрагическая лихорадкаПонятие вирусная геморрагическая лихорадка включает в себя несколько видов этого заболевания. Они объединяются из-за сходного механизма воздействия на организм человека: вовлечение в патологический процесс кровеносной системы, в результате которого сосуды становятся проницаемыми и на коже и во внутренних органах появляются участки кровоизлияний. Вирусная геморрагическая лихорадка ...
Воспаление слизистой прямой кишки
Воспаление слизистой прямой кишкиВоспаление слизистой прямой кишки называется в медицине проктитом, относится к заболеваниям, которые лечат врачи-проктологи. Воспаление слизистой прямой кишки может возникнуть из-за целого ряда причин. Они различны, часто на человека воздействуют сразу несколько неблагоприятных факторов. Воспаление слизистой прямой кишки у человека может возникнуть вследствие неправильного, несбалансированного ...
Вирус парагриппа
Вирус парагриппаВирус парагриппа был открыт в 60-е годы ХХ века, в настоящее время известно четыре разновидности этого вируса. Они имеют ряд сходных признаков, объединяющих вирус пааргриппа с вирусом обычного гриппа. Относятся они к парамиксовирусам и обладают стойкой антигенной структурой. Вирусы подобного типа тропны к респираторным органам ...
Заболевание желтуха
Заболевание желтухаЗаболевание желтуха диагностируется обычно при появлении основного признака болезни – окрашивании поверхности кожи, склер, слизистых в желтый цвет. Появляется этот симптом из-за откладывания в них желчных пигментов вследствие нарушения обмена билирубина, который образуется в результате распада гемоглобина эритроцитов. Желтушность кожных покровов начинает быть заметной при ...
Острая диарея
Острая диареяОстрая диарея – понос, который наступает внезапно. Это заболевание встречается у людей любого возраста, крайне распространенное, может продолжаться до двух суток. Острая диарея проявляется частым стулом, который может содержать следы крови. Существует также хроническая форма заболевания, когда диарея может продолжаться несколько недель, указывая на имеющиеся ...
Отравление пищевыми продуктами
Отравление пищевыми продуктамиОтравление пищевыми продуктами стоит на первом месте среди всех желудочно-кишечных расстройств. Возникает оно либо при употреблении продуктов, токсичных по своей природе, либо продуктов, содержащих бактериальные яды, токсичные примеси. Отравление пищевыми продуктами, как правило, самостоятельно проходит через несколько дней после появления первых симптомов, но в редких ...
Мышиная лихорадка
Мышиная лихорадкаМышиная лихорадка передается бактериями туляремии, которые представляют собой округлое неподвижное образование диаметром около 0,5 мкм. Спор данная бактерия не образует, а токсические свойства данных бактерий связаны со способом ее жизнедеятельности. Возбудители туляремии в окружающей среде могут находиться очень долго (до девяти месяцев). Сохраняют свои свойства ...
«1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 164 »

При использовании материалов с сайта, ссылка на «Medbun.ru» обязательна. Информация, опубликованная
на сайте, предназначена для ознакомления. Copyright ©2008-2017 | Карта сайта
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru